Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан хотел бы привлечь из госбюджета 29 млрд для III очереди ОЭЗ Алабуга

14.07.2020 / 09:01
Фото из архива ОЭЗ

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к федеральному правительству с просьбой выделить из бюджета 29 млрд рублей для строительства третьей очереди ОЭЗ "Алабуга", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Собеседник агентства в финансово-экономическом блоке Кабмина отметил, что профильные ведомства по поручению замглавы правительства Андрея Белоусова уже приступили к рассмотрению обращения Р. Минниханова.

Негласно проект третьей очереди ОЭЗ поддерживается, так как  "Алабуга" является одной из лучших экономических зон в стране по показателю привлеченных частных инвестиций на вложенные из бюджета средства.

В настоящее время необходимо решить вопрос с источниками финансирования, уточняет собеседник агентства.

ОЭЗ "Алабуга" была создана в 2005 году в Елабужском районе Татарстана. С 2018 года ОЭЗ полностью принадлежит правительству Татарстана. В настоящее время на ее территории работают 57 резидентов, 33 предприятия выпускают собственную продукцию.

Налогообложение резидентов "Алабуги" осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых пяти лет, 7% - с шестого по десятый год и 15,5% - до 2055 года. Налог на имущество равен 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причем срок действия может быть продлен законом РТ. 

Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории "Алабуги", освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.