Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК планирует приступить к пусконаладке на ГФУ в Усть-Куте в течение года

9.07.2020 / 09:40
На фото установка деминерализации воды

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) планирует запустить газофракционирующую установку на Усть-Кутском газоперерабатывающем комплексе в следующем году, информирует компания в четверг 9 июля.

"Усть-Кутский ГПЗ включает в себя газофракционирующую установку (ГФУ) и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов", - напоминает компания.

К пусконаладочным работам на ГФУ планируется приступить в 2020 году, запустить установку предполагается не ранее 2021 года.

В составе ГПЗ кроме основных технологических блоков будут функционировать вспомогательные. В их числе - установка деминирализации воды, монтаж которой недавно завершился.

Деминерализованная вода, получаемая на этой установке с применением механической, сорбционной, мембранных технологий и узлов ионообмена, будет использоваться в процессе очистки пропанового сырья.

В настоящее время на объекте продолжается монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования.

Ранее сообщалось, что ИНК построит комплекс для приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата в Усть-Куте мощностью 600 тыс. тонн. Новый производственный объект будет расположен рядом с действующим комплексом приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. СГК станет одним из конечных продуктов разделения ШФЛУ наравне с пропаном, бутаном и этаном на газофракционирующей установке.

ООО "Иркутская нефтяная компания" с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа. Общий объем инвестиций в проект - свыше 500 млрд рублей, из которых уже вложено более 80 млрд рублей. Ключевым объектом станет завод по производству полимеров на территории Усть-Кутского района Иркутской области.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.