Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим вынужденно останавливает работу березниковского Азота

8.07.2020 / 15:18
Фото с сайта: http://chemcomplex.ru

"УралХим" принял решение остановить работу березниковского "Азота" из-за резкого превышения содержания хлоридов кальция в реке Кама. Загрязнение вод угрожает безопасности работы оборудования предприятия, сообщили "Рупеку" в среду.

"В связи с многократным превышением содержания хлоридов в камской воде, возникновением опасности выхода из строя основного технологического оборудования, а также в целях снижения угрозы аварийной остановки производства, в филиале "Азот" принято решение остановить работу производственных мощностей", - заявляет предприятие.

Компания уже обратилась в природоохранные органы с просьбой незамедлительно провести расследование и установить причины загрязнения в реке Кама хлоридами кальция. Превышение концентрации данного вещества фиксировалось 7 и 8 июля.

Березниковский "Азот" потребляет речную воду для производственных целей. Забор воды осуществляется из поверхностного водного объекта – части Камского водохранилища на реке Кама на основании договора водопользования, заключенного с Камским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов (Камским БВУ).

В заявлении компании отмечается, что содержание хлоридов кальция в водах Камы строго регламентировано как нормативно-правовыми актами, так и внутренними технологическими регламентами и контролируется аккредитованной лабораторией филиала "Азот".

Вследствие вынужденной остановки филиал "Азот" несет значительные убытки, напоминают в компании.

Руководство "УралХима" намерено обратиться в Березниковскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Пермскому краю, Западно-Уральское управление Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Пермскому краю, Администрацию города Березники "с целью принятия срочных мер по нормализации ситуации, проведения соответствующих проверочных мероприятий на предмет установления факта нарушения действующего законодательства и привлечения к ответственности виновных лиц".

Филиал "Азот" АО "ОХК "УралХим" - единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры. Основная продукция завода - это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли, аммиачная селитра.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.