Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Оборудование для Иркутского завода полимеров будет доставляться по Северморпути

30.06.2020 / 15:43
Фото из архива ИНК

Для строящегося в Усть-Куте "Иркутского завода полимеров" (ИЗП) проведена отгрузка крупной партии оборудования в южнокорейском порту Масан, сообщает "Иркутская нефтяная компания" во вторник 30 июня.

Суммарно было отгружено 45 аппаратов общим весом 4,5 тыс. тонн. Самой крупной единицей оборудования стал деэтанизатор, его длина достигает 81,9 метров, вес - 357 тонн. Также в поставке - реактор полимеризации длиной 44,5 метров и весом 597 тонн. Все оборудование было изготовлено на заводах в Японии, Корее и Китае.

Транспортировать аппараты в Усть-Кут на место строительство комплекса планируется по Северморпути через порт Тикси. На участке маршрута от Чукотского моря до моря Лаптевых судна с грузом будут сопровождать ледоколы "Атомфлота".

Ожидается, что в середине июля крупногабаритное оборудование будет перегружено судовыми кранами на девять речных барж. Затем баржи в сопровождении буксиров направятся вверх по течению реки Лены.

Прибытие первых барж в Усть-Кут ожидается не ранее второй половины августа. До конца сентября все баржи планируется разгрузить, а оборудование доставить специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки.

Производственная мощность ИЗП составит 650 тыс. тонн полиэтилена в год. Сырьем станут природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях в Усть-Кутском и других северных районах области. На предприятии предполагается создание 1,2 тыс. новых рабочих мест (7 тыс. на этапе строительства), объем инвестиций оценивается в 168 млрд рублей. После запуска комплекса на 4% увеличится валовый региональный продукт Иркутской области.

ООО "Иркутский завод полимеров" было зарегистрировано 28 марта 2017 года. Единственным учредителем является ООО "ИНК". В качестве основного вида деятельности предприятия в базе данных указано производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.