Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость ряда марок ПЭВД достигла рекордных значений на фоне растущего спроса

30.06.2020 / 16:30

Спрос на полиэтилен высокого давления (ПЭВД) в России продолжает увеличиваться, чему способствует снятие ограничений, принятых вследствие пандемии коронавируса. В результате ряд марок стал дефицитным, что привело к скачку цен, сообщает "Маркет Репорт".

По данным агентства, стоимость 108-й марки полиэтилена, которая стала дефицитной на рынке в июне, поднялась на 13 тыс. рублей за тонну. На объемы предложения отечественного сырья влияют плановые остановочные ремонты у производителей.

Так, на 30-дневный ремонт остановил производство ПЭВД "Ангарский завод полимеров". С 1 июля ожидается начало ремонтных работ на мощностях "Газпром нефтехим Салавата". Во второй половине месяца на две неделе остановится "Томскнефтехим".

Переработчики сырья, ожидая плановых ремонтов, постарались максимально сформировать складские запасы в июне, что привело к ажиотажному спросу. В результате свободные на рынке объемы полиэтилена начали стремительно сокращаться во второй декаде месяца.

Аналитики агентства отмечают, что на прошлой неделе на электронных торгах сделки по июльским поставкам казанского 108-го ПЭВД превышали уровень в 72 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС).

При этом в сегментах 158-го и 153-го ПЭВД недостатка предложения не наблюдалось. Стоимость полиэтилена выросла, в том числе и белорусского, но данные изменения были не столь существенными, как в сегменте 108-го ПЭВД.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.