Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РФ приветствует завершение Украиной расследований в отношении минудобрений

30.06.2020 / 09:03
Фото "Бизнес.Цензор"

Россия удовлетворена окончанием специального расследования со стороны Украины в отношении поставок минеральных удобрений вне зависимости от страны происхождения, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра экономического развития Владимира Ильчева.

"Мы удовлетворены завершением специальных защитных расследований Украины по удобрениям. Минэкономразвития России выступало в качестве заинтересованной стороны, у нас было много вопросов к украинским коллегам относительно соответствия правилам ВТО по ряду ключевых выводов расследований. Мы рады, что украинская сторона прислушалась к нашим аргументам и в итоге приняла решение не применять ограничения против импорта удобрений", - пояснил В. Ильчев.

Он отметил, что принятое украинской стороной решение позволит "не обременять" двустороннее торговое досье новыми разбирательствами в ВТО.

Ранее стало известно, что Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о прекращении специальных защитных расследований в отношении минеральных удобрений с содержанием азота и фосфора и минеральных удобрений с содержанием азота, фосфора, калия вне зависимости от страны происхождения и экспорта без применения специальных защитных мер. Соответствующее решение было опубликовано в "Правительственном курьере".

В планы министерства экономики страны входило введение 30%-х квот на импорт азотных удобрений, остальной объем на рынок должны были бы поставлять предприятия Group DF, а также "Днепроазот" и "Одесский припортовый завод". Местные аграрии выступали против данной инициативы.

"Я считаю, что в тех обстоятельствах, которые сложились на рынке удобрений, не нужно ограничивать их импорт. Аграрии должны получить больше удобрения и развивать сельскохозяйственный потенциал Украины. Потому что это наша продовольственная безопасность", - заявил после президент страны Владимир Зеленский.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.