Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим не будет переходить на четырехдневную рабочую неделю

29.06.2020 / 15:26

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) откажется от перехода на неполную рабочую неделю. Об этом заявил генеральный директор компании Айрат Сафин на встрече с активом молодежной организации.

Отвечая на соответствующий вопрос, А. Сафин сообщил, что в ближайшие дни будет издан приказ о том, что с 6 июля компания не будет переходить на четырехдневный рабочий график.

"Хотя экономическая ситуация в компании пока остается сложной", - отмечают в НКНХ.

О планах компании перейти на неполный рабочий день заявлялось еще в начале мая. "Наиболее соответствующим сегодняшним реалиям нам видится вариант сохранения всех рабочих мест компании с договоренностью с персоналом о временном переходе на неполную рабочую неделю с сохранением за работниками всех гарантий, установленных Трудовым кодексом", - говорил тогда А. Сафин.

В компании подчеркивали, что в случае изменения финансово-экономической ситуации, решение может быть отменено.

На работе компании особо остро сказывается сокращение спроса в сегменте синтетических каучуков. Весной из-за пандемии были приостановлены отгрузки каучуков шинным компаниям, нарушение логистики привело к затовариванию складских комплексов.

Также в целом наблюдалось сокращение спроса и на другую товарную продукцию НКНХ из-за повсеместного карантина. Итоги работы во втором квартале компания пока не подводила. За первый квартал объемы производства сократились на 4%.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.