Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот завершил строительство третьего агрегата карбамида на 20%

29.06.2020 / 10:48

"Тольяттиазот" продолжает строительство третьего агрегата карбамида. Завершено обустройство основных фундаментов, закончены земляные работы, ведется сборка оборудования перед монтажом.

"Мы завершаем все основные фундаментные и земляные работы по зданиям и корпусам. Продолжаем устройство свайных фундаментов для технологических эстакад. В завершающей стадии – монтаж подземных инженерных коммуникаций. Очень ждем, чтобы выйти из так называемого нулевого цикла, и первый шаг сделан: смонтированы первые металлоконструкции корпуса № 520 – здание насосной высокого и низкого давления", - рассказал изданию "Новости Тольятти" руководитель проекта Александр Постнов.

Он отметил, что карантинные меры и закрытие границ между государствами усложнили реализацию проекта - на стройплощадке не хватает рабочих. Проект компании требует одновременного присутствия от полутысячи до тысячи строителей.

Пока на объекте не приступили к монтажу технологического оборудования, так как не готовы площадки под него. Около 73% аппаратов, необходимых для строительства третьего агрегата карбамида, уже поступили на "Тольяттиазот".

"Мировой карантин снизил объемы поставок оборудования из-за границы. И даже в этой ситуации оборудование приходит на нашу площадку. Ожидаем поставку насосов карбамида, задвижек, электрооборудования. Если не возникнет чрезвычайных обстоятельств, планируем, что все оборудование для третьего агрегата карбамида придет на завод до конца 2020 года", - уточнил заместитель руководителя проекта по проектированию и поставкам оборудования Ильнур Ахметжанов

По оценкам руководства проекта, строительная готовность третьего агрегата карбамида достигает 20%.

От государственной экологической экспертизы получено положительное заключение по проекту. Направлены документы для прохождения главной государственной экспертизы. Ответ ожидается в конце июля.

Напомним, строительство третьего агрегата карбамида мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки предполагает инвестиции в более чем 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств предприятия и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года "Тольяттиазот" подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

EPC-подрядчиком по проекту выступает Casale S.A. (Швейцария), генпроектировщиком - ОАО "НИИК". Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

Активная работа по проекту началась несколько лет назад. В 2016 году была закончена проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. В 2017 году предполагалось начать строительство нового агрегата, однако старт работам был дан только в октябре 2018 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.