Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Чувашия получит 20,5 млн рублей из бюджета для перевода автомобилей на газ

29.06.2020 / 10:30
Фото "Парламентская газета"

Чувашия в 2020 году рассчитывает на федеральную субсидию в 20,5 млн рублей для перевода автомобильной техники на газомоторное топливо, сообщает "Интерфакс".

В текущем году переводу на газомоторное топливо подлежит 595 единиц техники, в следующем году планируется переоборудовать 351 автомобиль, на эти цели потребуется 12,1 млн рублей.

Средства на переоборудование транспорта будут предоставляться через регионального оператора, эти функции планируется возложить на Центр безопасности и организации дорожного движения Чувашии, подведомственный региональному Минтрансу.

По данным на март 2020 года, в России было зарегистрировано 484 заправочных станции с газомоторным топливом. Большая часть из них - 329 - находятся под управлением "Газпрома". По итогам прошлого года компания увеличила объемы реализации КПГ на 30% до 779,3 млн кубометров.

Осенью прошлого года замминистра энергетики Антон Инюцын говорил, что на развитие отрасли газомоторного топлива планируется направлять 50 млрд рублей ежегодно в период с 2020 по 2024 годы. На развитие инфраструктуры газовых заправочных станций планируется направлять 3,5 млрд рублей ежегодно, еще 700 млн рублей - на переоборудование автотранспорта.

Отметим, что согласно опросу, проведенному RUPEC, доминирующее большинство согласились бы перевести транспорт на автогаз при наличии субсидий и доступности АГЗС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.