Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китайские НПЗ сократили объемы нефтепереработки на 1% за январь-май

29.06.2020 / 09:04

Китайские нефтеперерабатывающие заводы сократили загрузку на 1% по итогам января-мая. Добыча нефти в стране, напротив, выросла на 2%. Такие данные привело Государственное статистическое управление страны.

По итогам пяти месяцев 2020 года нефтепереработка в КНР сократилась на 1 процентный пункт и составила 261,39 млн тонн.

Объемы добычи нефти выросли на 1,9% до 80,9 млн тонн. В мае добыча увеличилась на 1,3% до 16,46 млн тонн, как сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные госстатистики.

"В январе-мае текущего года прибыль крупных промышленных предприятий Китая упала на 19,3% в годовом выражении из-за негативного влияния COVID-19", - уточняет агентство. Детализация по нефтеперерабатывающему сектору не приводится.

Агентство S&P Global Platts отмечает, что запасы нефти в стране превышают объемы переработки на местных НПЗ. Не исключено, что по итогам июня они достигнут рекордной отметки в 14,16 млн баррелей в сутки (около 1,93 млн тонн).

По оценкам Platts, объем нефтепереработки в Китае в июне, скорее всего, составит около 13,8–14 млн баррелей в сутки (около 1,9 млн тонн), так как средняя загрузка государственных заводов ниже декабрьского уровня в 83%. На долю государственных НПЗ приходится около 65% всех нефтеперерабатывающих мощностей в стране.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.