Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 22 по 26 июня

26.06.2020 / 17:02
Фото с сайта: https://www.flickr.com/

На текущей неделе стало известно, что глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, предусматривающее меры поддержки для граждан и бизнеса при переводе автомобильного транспорта на КПГ. Минпромторг РФ намерен создать отдельную программу господдержки для поставщиков автокомпонентов. ФАС выступила с инициативой по повышению норматива биржевых продаж автомобильного топлива.

НЗМУ получит финансирование из федерального бюджета на строительство инфраструктурных объектов. Правкомиссия одобрила финансирование строительства объектов энергетической, транспортной, инженерной и газотранспортной инфраструктуры для проекта.

SNF планирует запустить производство полиакриламида на площадке "Саратоворгсинтеза" в 2022 году. Ранее планировалось завершить проект в 2019 году.

На площадке строящегося этиленового комплекса "Нижнекамскнефтехима" осуществляется монтаж колонны первичного фракционирования. В настоящее время ведется доставка еще 17 единиц крупнотоннажного оборудования.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, предусматривающее меры поддержки для граждан и бизнеса при переводе автомобильного транспорта на компримированный природный газ. Частные лица, а также предприниматели, смогут перевести транспорт "на метан" за 1/3 от стоимости данной процедуры.

Минпромторг РФ намерен создать отдельную программу господдержки для поставщиков автокомпонентов. Программа будет стимулировать локализацию производства и экспорт.

Девятый арбитражный апелляционный суд признал банкротом основателя и главу группы "Новый Поток" Дмитрия Мазурова. Заявителем по делу выступила компания Persit Services Inc.

СИБУР разработал собственную платформу для промышленного интернета вещей. Она обеспечивает управление устройствами IoT-сети всех уровней, собирает и хранит данные с датчиков и обрабатывает информаци.

Компания ООО "БАСФ Строительные системы" до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в подмосковном городском округе Павловский Посад.

Немецкий химический концерн Bayer объявил о достижении соглашений по судебным искам в отношении некоторых своих продуктов, в том числе по гербициду Roundup. Суммарно по искам против гербицида Roundup Bayer должен выплатить $10,1–10,9 млрд.

ФАС выступила с инициативой по повышению норматива биржевых продаж автомобильного топлива. Снижение норматива биржевых продаж для нефтяных компаний было временной мерой, которая истекает 1 июля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.