Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский НПЗ приступил к первому этапу испытания оборудования на КГПН

26.06.2020 / 14:39
Фото из архива "Газпром нефти"

"Газпром нефть" приступила к испытаниям технологического оборудования на комплексе глубокой переработки нефти Омского НПЗ. Запустить комплекс в эксплуатацию планируется не ранее 2021 года, сообщает компания.

Первый этап испытаний предусматривает проверку оборудования на герметичность. Соответствующие мероприятия пройдут на установке производства водорода. На следующем этапе запланированы испытания на основной секции комплекса, установке гидрокрекинга.

"По системам под давлением подают воду и пар для промывки и опрессовки оборудования. После подтверждения абсолютной герметичности оборудования, от которого зависит уровень экологической безопасности и надежности производства, специалисты смогут приступить к проведению пусконаладочных работ", - уточняет компания.

Ранее сообщалось, что строительство КГПН осуществляет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания номер 7, входящая в состав корпорации CNCEC. Контракт по проекту КГПН был подписан в феврале 2018 года. Стоимость контракта составляет $420 млн.

Мощность строящегося комплекса составит 2 млн тонн в год. С его запуском Омский НПЗ сможет повысить глубину переработки нефти до 97% и регулировать "пропорции выпуска" автомобильного и авиационного топлива, увеличить до 250 тыс. тонн производство сырья для смазочных материалов. Инвестиции в проект оцениваются в 60 млрд рублей.

Проектом предусмотрены современные природоохранные решения, которые дополнительно снизят влияние производства на окружающую среду. В том числе, предусмотрена система для улавливания отходящих паров, которые могут образовываться в процессе производства, и использования их для выпуска товарной продукции.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.