Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR планирует отправить еще 90 тыс. тонн нефти для белорусских НПЗ

25.06.2020 / 09:30

Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR (ГНКАР) планирует в ближайшие дни отгрузить очередную партию нефти для белорусских НПЗ. Объем поставки составит около 90 тыс. тонн, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на представителя компании.

Как пояснил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов, партия нефти из порта Супси в Одесский порт будет отправлена 25-26 июня. Далее сырье по трубопроводу Одесса-Броды будет транспортировано на Мозырский НПЗ.

За март-апрель SOCAR Trading отгрузила в адрес белорусских НПЗ 335 тыс. тонн нефти, примечательно, что не только азербайджанской. Поставки осуществляются партиями на основе поступающих со стороны Беларуси заявок.

"Если будут дальнейшие заявки на поставки нефти, азербайджанская сторона готова будет их исполнить", - пояснил И. Ахмедов.

Первая партия азербайджанской нефти поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод 16 марта, тогда же начался процесс ее переработки.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Минэнерго РФ согласовали поставки нефти на третий квартал. Суммарно на два завода планируется отгрузить 5,75 млн тонн сырья по системе трубопроводом "Транснефти". Отгрузки будут проводить 10 российских нефтяных компаний.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.