Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Зарубежные аграрии ищут новых поставщиков фосфорсодержащих удобрений

25.06.2020 / 13:17
Фото Livemint

На глобальном рынке фосфорсодержащих удобрений продолжает усиливаться конкуренция. Так, на индийский рынок начал поступать диаммонийфосфат из Турции впервые с 2010 года, сообщает агентство Argus.

На сегодняшний день Индия является крупнейшим потребителем диаммонийфосфата. За прошлый год страна импортировала 5,75 млн тонн данного удобрения. На июнь 2020 года запланирована отгрузка 960 тыс. тонн диаммонийфосфата, на июль - 776 тыс. тонн.

Впервые за длительный период Индия приобрела партию DAP из Турции. Сейчас индийские аграрии готовы рассматривать любые предложения на поставку фосфорсодержащих удобрений, чтобы удержать цены. После начала сезона муссонных дождей все сельхозпроизводители страны резко активизировались, так как в третьем квартале ожидается рекордный урожай.

Крупные объемы DAP на местный рынок отгружают компании из Марокко, Саудовской Аравии, Китая, России. Также поставки проводятся из США и Египта.

Китайский диаммонийфосфат на прошлой неделе благодаря высокому спросу со стороны Индии немного подорожал - на $1 за тонну. Индийский продукт вырос в цене на аналогичную величину.

Пакистанские аграрии также начали искать новых поставщиков DAP. Так, на прошлой неделе обсуждалась возможность транспортировки удобрения из Египта. На пакистанском рынке традиционно присутствуют объемы из Китая, Марокко, Саудовской Аравии, а также из Австралии.

Минсельхоз Пакистана предлагает существенно увеличить субсидию для местных покупателей диаммонийфосфата. Если решение будет принято, субсидия позволит компенсировать почти треть стоимости удобрения, что положительно скажется на спросе.

В то же время в Бразилии растут цены на моноаммонийфосфат. На прошлой неделе был зафиксирован прирост на $1 за тонну. Новые объемы будут отгружены из Марокко и России. Посевная кампания начнется в сентябре, поэтому в ближайшие недели возможны новые сделки. На июнь же запланирована поставка 369 тыс. тонн моноаммонийфосфата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.