Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производители масок из Подмосковья получат свыше 85 млн рублей субсидий

23.06.2020 / 13:47
Фото с инвестпортала региона

Правительство Московской области разработало меры поддержки для переработчиков нетканых и тканых материалов региона. Всем предприятиям, задействованным в производстве масок, предлагается компенсировать до 80% затрат на покупку оборудования.

На инвестиционном портале Московской области сообщается, что восемь предприятий, задействованных в производстве масок, смогут получить субсидии в размере от 1,5 до 19 млн рублей.

При этом отмечается, что компании будут реализовывать свою продукцию только на территории Московской области с наценкой не более 10%.

"Хочу обратить внимание, что субсидия доступна не только компаниям, изготавливающим маски, но и производителям иной продукции. Они могут компенсировать до 50% затрат на приобретенное оборудование", - прокомментировала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. 

В облправительстве утверждают, что воспользоваться данной мерой поддержки смогут все индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес.

Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал. Для пошива масок используются нетканые материалы спанбонд (внешний слой) и мельтблаун (внутренний слой).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.