Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг создаст отдельную программу поддержки производств автокомпонентов

23.06.2020 / 11:22
Фото с сайта: https://antonb.ru/

Минпромторг РФ намерен создать отдельную программу господдержки для поставщиков автокомпонентов, которая будет стимулировать локализацию производства и экспорт, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Дениса Пака.

"Мы нацелены на то, чтобы создать отдельную программу, отдельные меры поддержки (для производителей автокомпонентов), которые позволят дополнительно стимулировать как производство, так и экспорт различных автокомпонентов, потому что основная добавленная стоимость в производстве автомобиля находится в производстве автокомпонентов", - отметил Д. Пак.

Он также уточнил, что создание программы поддержки совместных проектов локализации автокомпонентов постоянно обсуждается как с автопроизводителями, так и с производителями компонентов.

"Я согласен, что без дополнительного внимания со стороны государства, без дополнительных мер поддержки со стороны государства сами производители автокомпонентов - как российские, так и иностранные - не смогут также эффективно инвестировать в углубление локализации и в создание производственных мощностей", - подчеркнул он.

Как ранее уточняли в Минпромторге РФ, для производителей компонентов уже доступны такие меры поддержки, как субсидирование НИОКР и процентов по инвестиционным проектам. В настоящее время министерство прорабатывает возможность применения новых инструментов поддержки для производителей автокомпонентов в виде грантов ФРП на реализацию комплексных инвестпроектов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.