Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нафтан и Мозырский НПЗ получат по 2,9 млн тонн нефти из России в III квартале

22.06.2020 / 16:10
Фото DW

Министерство энергетики России и концерн "Белнефтехим" (Беларусь) согласовали график поставок нефти на белорусские НПЗ на третий квартал. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь госконцерна Александр Тищенко.

"С Минэнерго России на третийI квартал 2020 года определен график поставок нефти по магистральным нефтепроводам на белорусские НПЗ в объеме 5,75 млн тонн (по 2,875 млн тонн на каждый НПЗ)", - заявил А. Тищенко (цитата "Интерфакса").

Он уточнил, что поставки нефти будут осуществлять 10 российских компаний: ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Газпром нефть", "Татнефть", "Башнефть", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Зарубежнефть", "Янгпур", "Нефтиса".

Квартальный график был сформирован,исходя из индикативного баланса нефти на 2020 год, который предусматривает поставки до 24 млн тонн нефти (23 млн тонн - трубопроводным транспортом, остальное - ж/д). При этом конкретные объемы по-прежнему будут уточняться ежемесячно, исходя из рыночной конъюнктуры и технических возможностей белорусских НПЗ по переработке.

Что касается "июльской конкретики", то белорусская сторона "еще над ней работает".

В июне Белоруссия рассчитывает закупить 1,1 млн тонн российской нефти. За первый квартал, когда не действовали долгосрочные контракты на поставку нефтяного сырья, на белорусские заводы из России было отгружено 1,04 млн тонн нефти, это на 77% ниже, чем годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.