Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ приступил к монтажу колонного оборудования на комплексе ЭП-600

22.06.2020 / 14:48
Фото из архива НКНХ

На площадке строящегося этиленового комплекса "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) осуществляется монтаж первой единицы крупнотоннажного оборудования - колонны первичного фракционирования, сообщает компания в понедельник 22 июня.

Колонна имеет вес в 640 тонн, ее длина достигает 78 метров. Аппарат был изготовлен в Южной Корее, доставлен в Нижнекамск водным путем. На строительную площадку НКНХ оборудование прибыло во второй половине июня. Транспортировка заняла два месяца.

Для монтажных работ используется крупнотоннажный кран DEMAG CC грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн, привлечено около 20 человек подрядной организации. В течение двух дней монтаж оборудования будет полностью завершен.   

По словам директора строящегося производства ЭП-600 Ленара Нагимуллина, в настоящее время ведется доставка еще 17 единиц крупнотоннажного оборудования. Всего в навигационный период с июня по сентябрь 2020 года для комплекса будет доставлено 264 единицы оборудования.

Сейчас на строительной площадке задействовано свыше 800 специалистов - сотрудников генерального строительного подрядчика – турецкой компании "Гемонт". Отмечается, что, несмотря на пандемию, работы на объекте не останавливались.

"Все работы выполняются в соответствии с графиком. Сегодня осуществляется очень важный уникальный этап: подъем и установка самой крупногабаритной колонны диаметром восемь метров. Мы на позитиве, что все идет четко и слаженно", - прокомментировал генеральный директор "Нижнекамскнефтехима" Айрат Сафин.

В технологической схеме будущего производства колонна DA013-01 входит в состав узла первичного фракционирования, предназначенного для выделения мазута пиролиза и газойля пиролиза из пирогаза, поступающего из печей пиролиза. Узел колонны, как и весь проект в целом, спроектирован компанией Linde с использованием самых передовых технологий. Это подтверждено положительным заключением государственной экологической и главной государственной экспертизы.

Наряду с производством этилена в объеме 600 тыс. тонн на комплексе будут производиться пропилен, бензол и бутадиен. Ввод комплекса запланирован на 2023 год.

Проект "Нового комплекса по производству олефинов ПАО "Нижнекамскнефтехим" включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, Стратегию социально-экономического развития РТ, перечень приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа, а также в Инвестиционный меморандум республики.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.