Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГД может летом ознакомиться с поправками о разливах нефти и нефтепродуктов

22.06.2020 / 11:05
Фото с места ЧП в Норильске, фото "РИА Новости"

Кабмин намерен 25 июня рассмотреть вопрос о поправках в законодательство, касающихся предупреждения аварий с разливом нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщила вице-премьер правительства Виктория Абрамченко в ходе совещания у президента РФ.

"Вы давали поручение ускорить подготовку поправок в законодательство для того, чтобы на системной основе регулировать отношения, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов... Такой законопроект принят в первом чтении, нами сейчас подготовлены поправки ко второму чтению, со всеми согласованы данные поправки", - уточнила вице-премьер.

В. Абрамченко добавила, что 25 июня на заседании правительства законопроект с поправками будет рассмотрен и внесен в Госдуму.

В начале июня президент РФ поручил правительству подготовить законопроект, предусматривающий ответственность за разлив нефтепродуктов и нефти. Также Владимир Путин дал поручение Росприроднадзору тщательно проверить все места хранения нефтепродуктов в России.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на площади 180 тыс. квадратных метров. Они попали в грунт и в водоемы.

К ликвидации последствий ЧС было привлечено порядка 500 человек. Задействованы силы и средства компании "Норникель", Морской спасательной службы, "Газпром нефти", "Транснефть-Сибири" и МЧС. Выставлены заграждения на реке Амбарная, ограничено распространение нефтепродуктов. Спасатели локализовали разлив. Произведена обработка территории сорбентами. Возбуждено четыре уголовных дела.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.