Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правкомиссия одобрила поддержку НЗМУ в части строительства инфраструктуры

22.06.2020 / 09:18

"Находкинский завод минеральных удобрений" (НЗМУ) получит финансирование из федерального бюджета на строительство инфраструктурных объектов. Такое решение было озвучено на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития ДФО.

"Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в размере, не превышающем сметную стоимость, подтвержденную заключением о достоверности определения сметной стоимости, выданным ФАУ "Главгосэкспертиза", – сообщает Минвостокразвития. Объем господдержки для проекта не озвучивается.

Отмечается, что правкомиссия одобрила финансирование строительства объектов энергетической, транспортной, инженерной и газотранспортной инфраструктуры для проекта НЗМУ.

Ранее АО "Находкинский завод минеральных удобрений" уведомило, что начинает работы по оценке воздействия на окружающую среду.  С 30 мая по 29 июня 2020 года продолжается первый этап общественных обсуждений.

Работы по подготовке площадки к строительству стартовали в январе 2020 года. В мае сообщалось, что подрядчик заканчивает изыскательские работы на объекте и приступает к обустройству временных дорог и площадок для складирования плодородного слоя. Идет разработка проектной документации, ожидается получение технологических схем завода от лицензиара. Генеральный подрядчик готов к заказу ключевого оборудования в соответствии с полученными спецификациями. Ведется проектирование водоотведения с основной площадки.

Напомним, ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Предприятие является резидентом ТОР "Нефтехимический".

Проектная мощность завода составит 1,8 млн тонн метанола в год. Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине. Лицензиаром производства метанола выбрана датская Haldor Topsoe. Генеральным подрядчиком проекта выступит компания China Chengda Engineering Co., LTD. Выход на проектную мощность комплекса запланирован на середину 2023 года.

Второй этап проекта предполагает запуск мощности по производству аммиака на 1,8 мл тонн. Третий этап, в случае принятия положительного решения по нему, предусматривает ввод комплекса по производству карбамида.

Общая стоимость проекта ранее оценивалась в $6,3 млрд, 20% затрат должен был покрыть собственный капитал, 80% - заемные средства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.