Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 15 по 19 июня

19.06.2020 / 17:02
Фото с сайта: https://www.manifoldtimes.com/

На текущей неделе стало известно, что компания "Технолизинг" выбрала Johnson Matthey в качестве лицензиара и разработчика базового проекта нового производства метанола в Сковородино. ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс" заключило договор с ИНК на поддержку проекта по производству гелия. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект ООО "ЕвроХим Терминал Усть-Луга".

Компания "Технолизинг" выбрала Johnson Matthey в качестве лицензиара и разработчика базового проекта нового производства метанола в Сковородино. Также JM будет отвечать за базовый инжиниринг проекта, поставку части оборудования и катализатора для синтеза метанола.

ООО "Глобальный партнер" планирует запустить производство мельтблауна. Материал на основе полипропилена используется для производства защитных медицинских изделий.

Госдума может рассмотреть законопроект о введении обратного акциза на газовое сырье в осеннюю сессию 2020 года. Вступить в силу законопроект должен в этом году.

Saudi Aramco планирует завершить сделку по приобретению 70% акций в нефтехимической SABIC до конца второго квартала. Все необходимые предварительные нормативные разрешения были получены.

Министр энергетики Александр Новак предложил вице-премьеру правительства Юрию Борисову увеличить субсидирование перевода автомобилей на газомоторное топливо. Доля бюджетной поддержки может вырасти с 30 до 60% от стоимости переоборудования.

Вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов поручил профильным министерствам проработать варианты закупки синтетического каучука Росрезервом. Данный механизм планируется использовать для поддержки отечественного спроса.

ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс" заключило рамочный договор с ИНК на экспертную, техническую и технологическую поддержку проекта по производству гелия. В планы ИНК входит запуск производства жидкого гелия мощностью 10 млн литров в год.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект ООО "ЕвроХим Терминал Усть-Луга". Пропускная способность проектируемого комплекса составит свыше 6 млн тонн в год.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. В нее включен ряд углехимических проектов, в том числе проект компании RiCoal.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.