Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новочебоксарский Химпром закупил у ОВК 36 цистерн для перевозки каустика

19.06.2020 / 09:01
Фото предоставлено ОВК

Новочебоксарский "Химпром" приобрел вагоны-цистерны для перевозки каустической соды и другой химической продукции у НПК ОВК. Сделка была финансирована АО "Сбербанк Лизинг".

Как пояснили "Рупеку" в ОВК, сотрудничество сторон началось в 2016 году. С учетом последней поставки в адрес "Химпрома" было отгружено более 100 цистерн для перевозки химичексих грузов, которые были произведены тихвинским заводом.

Новая партия из 36 вагонов-цистерн характеризуется увеличенным объемом котла в 54,5 кубометров и повышенной грузоподъемностью в 73 тонны, что позволяет перевозить дополнительно до пяти тонн груза в одном вагоне.

Котел каждой цистерны произведен из низколегированной стали, применены специальные технические решения, которые позволяют избежать застывания грузов. Цистерна оснащена тележками с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, благодаря которым повышается надежность и безопасность эксплуатации вагона, увеличиваются до 1 млн километров (или 8 лет) межремонтные пробеги. Срок службы вагонов-цистерн составляет 32 года.

По данным НПК ОВК, в 2019 году почти 30% всех перевозок натра едкого в России было проведено в тихвинских вагонах на тележке 25 тс. Остальные цистерны, задействованные в перевозках этого груза, представляли собой вагоны на тележке с нагрузкой 23,5 тс.

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная Вагонная Компания"- крупнейший производитель грузовых вагонов в России. В состав холдинга входят вагоностроительные предприятия АО "Тихвинский вагоностроительный завод", АО "ТихвинХимМаш", АО "ТихвинСпецМаш" и ряд других активов.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.