Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром остановил поставки СУГ с казанской кустовой базы после взрыва

16.06.2020 / 15:20
Фото "Реальное время"

ООО "Газпром сжиженный газ" приостановил отгрузки СУГ с кустовой базы в Казани, где на днях произошел пожар, для всех групп потребителей, сообщил "Интерфаксу" представитель предприятия.

Казанская кустовая база является, в том числе, поставщиком сырья для компании "Казаньоргсинтез" (КОС) - одного из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России.

"На текущей работе ПАО "Казаньоргсинтез" приостановка поставки сырья со стороны Казанской кустовой базы ООО "Газпром сжиженный газ" никак не отразится", - отмечают в КОС.

Напомним, 12 июня на казанской газораспределительной станции ООО "Газпром сжиженный газ" произошел взрыв одной из емкостей с СУГ, последовал пожар. Полностью ликвидировать возгорание удалось только через 18 часов. В результате инцидента один человек погиб, двое получили ожоги.

Взрыв произошел на казанской кустовой базе при сливе жидкой фазы сжиженного углеводородного газа из железнодорожных цистерн в стационарные. Спасателям удалось локализовать пожар до того, как он распространился по территории базы, таким образом удалось избежать других взрывов.

По данным МЧС РФ, для органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации пожара, в Казани был введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

СКР возбудило уголовного дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

ООО "Газпром сжиженный газ" осуществляет оптовую реализацию сжиженного газа на кустовых базах с доставкой потребителям железнодорожным и автомобильным транспортом и розничную реализацию через сеть собственных автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) и в бытовых баллонах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.