Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 8 по 11 июня

11.06.2020 / 17:06
Фото с сайта: https://www.1012industryreport.com/

На текущей неделе стало известно, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года. "РусХимАльянс" и НИПИГАЗ подписали EPC-контракт на строительство объектов газопереработки и технологических объектов ОЗХ в рамках реализации проекта в Усть-Луге. 

На производстве "Карпатнефтехима" произошло возгорание. Технологический процесс на объекте не приостановлен.

"РТ-Инвест" ввела в эксплуатацию КПО "Дон" в подмосковной Кашире. Объем инвестиций в строительство КПО составил 3,5 млрд рублей.

В ЕС вступают новые правила маркировки шин, согласно Регламенту 2020/740. Применяться новые правила начнут с 1 мая 2021 года.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года. В числе ее задач - увеличение экспорта топливно-энергетического комплекса на 9-15%, создание шести нефтегазохимических кластеров.

"РусХимАльянс" и НИПИГАЗ подписали EPC-контракт на строительство объектов газопереработки и технологических объектов ОЗХ в рамках реализации проекта в Усть-Луге. Сроки выполнения работ, а также их стоимость, не озвучиваются.

Президент России дал поручение Кабмину разработать "принципиальные изменения" в природоохранное законодательство, чтобы в дальнейшем избежать разлива нефтепродуктов, как в Норильске. Вместе с этим поручено проверить все аналогичные хранилища.

"Метаклэй" продолжает принимать участие в проекте по производству полиэтилена совместно с "Каспийской инновационной компанией". Сейчас проводятся предпроектные работы.

Росприроднадзор и Минприроды предлагают ввести лицензии со сроком действия для операторов по обращению с промышленными отходами. На данный момент используются бессрочные разрешения.

Кризис, связанный с пандемией коронавируса, активизировал лоббистские усилия ряда компаний, направленные на дерегулирование в сфере влияния на окружающую среду. Зачастую в этом вопросе интересы компаний конфликтуют с интересами акционеров.

Госдума разрабатывает законопроект, который будет регулировать обращение с медицинскими отходами. Предполагается отдельно лицензировать такой вид деятельности.

Пермский "ГалоПолимер" намерен начать производство таких продуктов, как октафторциклобутан (хладон-318) и дийодперфторбутан. Данная продукция в полном объеме будет экспортироваться в Японию и США. 

В Омской области появится особая экономическая зона "Авангард", ее резидентами станут ГК "Титан", ПАО "Газпром нефть" и ГК "Основа Холдинг". Объем инвестиций к 2030 году превысит 22 млрд рублей

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.