Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот увеличил парк подвижного состава до 1,8 тыс. единиц

10.06.2020 / 15:20
Фото из архива ТОАЗа

"Тольяттиазот" приобрел 200 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений. Большая часть подвижного состава уже доставлена на площадку компании, сообщает ТОАЗ.

Поставщиком подвижного состава выступила Объединенная вагонная компания (НПК ОВК). Соглашение между сторонами было заключено в начале года. 150 вагонов-хопперов уже доставлено заказчику, еще 50 вагонов поступят в ближайшее время.

"Обновление логистической инфраструктуры для ТОАЗа так же важно, как и модернизация основных производственных мощностей. Поэтому мы стремимся использовать в этом процессе инновации и современные решения, особенно те, которые позволяют сохранить высокий уровень качества при большей эффективности. Увеличенная грузоподъемность и сокращение частоты ремонтов новых вагонов позволят заметно оптимизировать процесс перевозки удобрений с финансовой и логистической точек зрения", - отметил генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов.

Объем кузова новых вагонов составляет 120 кубометров, грузоподъемность - достигает 76 тонн. Межремонтный пробег составляет восемь лет или 1 млн километров. Вагоны были изготовлены на Тихвинском предприятии.

С учетом новой партии вагонов парк подвижного состава "Тольяттиазота" достигает 1,8 тыс. единиц, в том числе 853 вагона-цистерны для перевозки аммиака, КФК, аммиачной воды и метанола, а также 869 вагонов-минераловозов для транспортировки карбамида.

В собственности завода находятся 47 километров железнодорожных путей, 88 стрелочных переводов, 32 железнодорожных переезда, три моста и путепроводы.

В рамках планового обновления железнодорожного парка в 2019-2020 годах ТОАЗ в общей сложности закупил 550 вагонов.

ПАО "Тольяттиазот" – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн данного продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.