Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестиции в омскую нефтехимическую ОЭЗ превысят 22 млрд рублей к 2030г.

10.06.2020 / 11:22

Якорными резидентами особой экономической зоны "Авангард" в Омской области станут ГК "Титан", ПАО "Газпром нефть" и ГК "Основа Холдинг". Объем инвестиций к 2030 году запланирован на уровне свыше 22 млрд рублей, сообщили "Рупеку" в ГК "Титан".

"Год назад на Петербургском международном экономическом форуме мы договорились о создании ОЭЗ, экономическая зона получила название "Авангард", потому что Омская область должна быть в авангарде промышленного развития. Теперь нам предстоит оформить заявку в Минэкономразвития России, поддержкой которого мы заручились в начале 2020 года", - заявил на специальном заседании губернатор региона Александр Бурков.

Специализацией ОЭЗ, общая площадь которой составит 494 гектара, станет химическое и нефтехимическое производство. Уже зарегистрирована управляющая компания – АО "ОЭЗ ППТ "Авангард" со 100% участием Омской области. На территории ОЭЗ будут созданы производства продуктов оргсинтеза, поликарбонатов и эпоксидных смол.

Определены якорные резиденты – ГК "Титан", ПАО "Газпром нефть" и ГК "Основа Холдинг", с ними подписаны соглашения о намерениях. Ожидается, что к 2030 году будет создано свыше 600 рабочих мест, а резиденты перечислят в бюджеты всех уровней 2,7 млрд рублей налогов за 10 лет.

Помимо налоговых льгот, установленных федеральным законодательством и касающихся налога на имущество, транспортного и земельного налогов, правительство Омской области планирует предоставить льготы на местном уровне. Проект соответствующего закона разработан и в скором времени будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.