Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот начал перевалку метанола через еще один белорусский терминал

9.06.2020 / 15:43
Фото БЕЛТА

Белорусский терминал в Лыщицах впервые провел отгрузку метанола. Поставщиком продукта выступила компания "Щекиноазот", сообщает агентство Argus.

По информации трейдеров, терминал компании "Западтрансэкспедиция" рассматривается "Щекиноазотом" в качестве альтернативы Виларису, на котором осуществляется перевалка основных объемов метанола в направлении Европы.

Первая партия метанола через комплекс в Лыщицах была перегружена в начале июня. Пока продукт отгружается из вагонов в европейские цистерны методом прямого перелива без использования резервуарных мощностей.

Терминал "Западтрансэкспедиции" специализируется на перевалке сжиженного углеводородного газа, а также нефтепродуктов для последующей поставки в Польшу и другие европейские страны. Кроме того, на этом комплексе могут перегружаться химические грузы.

До настоящего времени метанол в Белоруссии перегружался только на терминале Виларис. За январь-март на данный комплекс поступило 136 тыс. тонн метилового спирта из России. Это на 22,4 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Нарастить перевалку удалось за счет модернизации мощностей, которая завершилась в сентябре 2019 года.

Отметим, что "Щекиноазот" остается одним из ключевых экспортеров метанола из России. Суммарно отечественные компании направили на внешние рынки 593,8 тыс. тонн метилового спирта за первый квартал.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.