Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производители натурального каучука в четвертый раз пересмотрели годовой прогноз

9.06.2020 / 10:42
Фото с сайта: http://rubicom.ru

Ассоциация стран-производителей каучуков (ANRPC) в очередной раз пересмотрела свой годовой прогноз по рынку. Ожидается общее падение производства на 4,7% по году.

Как следует из отчета ассоциации, объемы производства натурального каучука в мире могут сократиться на 300 тыс. тонн в течение года - до 13,13 млн тонн. В предыдущий раз ANRPC прогнозировала данный показатель на уровне 13,43 млн тонн.

В обновленном отчете указывается, что спрос на натуральный каучук может сократиться на 6% до 12,9 млн тонн. В мае предполагалось, что потребление каучуков снизится на 5,1% до 13,02 млн тонн.

Представители ассоциации убеждены, что рынок ожидает медленное восстановление после коронакризиса. Пандемия привела индустрию к "одному из самых страшных кризисов за последние несколько десятилетий", подтолкнув всех ее участников "к хаосу и безнадежности".

В то же время распространение вируса стимулировало спрос на медицинские перчатки и другие изделия, для которых также применяется натуральный каучук. Это позволило частично компенсировать падение спроса со стороны шинного сегмента.

В январе ANRPC прогнозировала годовой прирост потребления каучука на 2,7% до 14 млн тонн. Объемы производства должны были увеличиться на 3,8% до 14,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.