Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Президент поручил проверить все хранилища нефтепродуктов в стране

8.06.2020 / 08:45
Фото с места ЧП в Норильске, фото "РИА Новости"

Президент России дал поручение Кабмину разработать "принципиальные изменения" в природоохранное законодательство, чтобы в дальнейшем избежать разлива нефтепродуктов, как в Норильске, сообщает ТАСС.

"Прошу правительство совместно с парламентариями завершить работу по внесению в природоохранное законодательство принципиальных изменений, которые позволят предотвращать подобные ситуации в будущем", - заявил президент на встрече с экологами и зоозащитниками.

По его словам, сделать это нужно в ближайшее время - до конца текущей парламентской сессии.

Также Владимир Путин дал поручение Росприроднадзору тщательно проверить все места хранения нефтепродуктов в России.

"Прошу Росприроднадзор скрупулезно проанализировать состояние аналогичных объектов по всей территории страны, а в случае необходимости - организовать проверки, в том числе с привлечением специалистов МЧС и правоохранительных органов", - подчеркнул он.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на площади 180 тыс. квадратных метров. Они попали в грунт и в водоемы.

К ликвидации последствий ЧС было привлечено порядка 500 человек. Задействованы силы и средства компании "Норникель", Морской спасательной службы, "Газпром нефти", "Транснефть-Сибири" и МЧС. Выставлены заграждения на реке Амбарная, ограничено распространение нефтепродуктов. Спасатели локализовали разлив. Произведена обработка территории сорбентами. Возбуждено четыре уголовных дела. Задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.