Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новочебоксарск может стать территорией опережающего развития

5.06.2020 / 13:13
Фото с сайта: http://www.cap.ru/

Чувашия подала заявку на создание в Новочебоксарске территории опережающего развития. Об этом в ходе визита на Новочебоксарский "Химпром" рассказал глава региона Олег Николаев.

"Новочебоксарск изначально был промышленным городом, таковым он и остается. Сегодня его промышленный потенциал еще и повышается в связи с тем, что нами подана заявка на создание на территории города территории опережающего развития. Хоть на сегодняшний день Правительство такого рода заявки не рассматривает и не удовлетворяет, у нас такая возможность появилась по двум причинам. Первая – Новочебоксарск был ранее признан моногородом, вторая – такие планы мы наметили в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики. У нас такой шанс есть, и в принципе нам даже подтвердили, что возможно в ближайшее время будет подтверждена наша заявка, и Новочебоксарск получит статус ТОСЭР", – подвел итоги своей поездки руководитель региона.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

Компания на данный момент реализует проект по строительству производства пероксида водорода по антрахиноновой технологии мощностью 50 тыс. тонн в год в пересчете на 100% концентрацию. Инвестиции в проект ранее оценивались в почти $75 млн.

Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации (ТОР или ТОСЭР) — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.