Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Березниковский Азот направит 200 млн рублей на экологические мероприятия

5.06.2020 / 12:32
Фото с сайта: http://chemcomplex.ru/

Березниковский "Азот" ("УралХим") направит на реализацию мероприятий по охране окружающей среды в 2020 году свыше 200 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2019 году, сообщили "Рупеку" компании.

На реализацию таких мероприятий филиал "Азот" в 2019 году направил 111,7 млн рублей, что на 6 млн рублей больше, чем было запланировано в бизнес-плане. Это позволило, в частности, ввести в эксплуатацию современные технологические установки и системы очистки, провести утилизацию и обезвреживание промышленных отходов, обучить и повысить квалификацию руководителей и специалистов в области обеспечения экологической безопасности.

Филиал "Азот" имеет лицензию на обезвреживание, обработку и утилизацию отходов. Так, в цехе высших алифатических аминов в специализированной печи обезвреживаются отработанные масла и отходы, содержащие нефтепродукты. В цехе складского хозяйства проводится регенерация отработанных турбинных масел.

"Сумма инвестиций филиала "Азот" в экологию в текущем году больше в два раза по сравнению с прошлым годом. Предприятие работает строго в рамках природоохранного законодательства. После снятия режима самоизоляции ежегодный экологический отчет традиционно будет представлен специалистам и широкой общественности", - отметила заместитель главного инженера по экологии филиала "Азот" Оксана Таланкина.

Филиал "Азот" АО "ОХК "УралХим" - единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры. Основная продукция завода - это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли, аммиачная селитра.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.