Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР начал ОВОС по реконструкции производства окиси этилена и гликолей

5.06.2020 / 10:32
Фото с сайта: https://energybase.ru/

АО "Сибур-Нефтехим" начал процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектной документации "Реконструкция производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1067 тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена", сообщает пресс-служба компании.

Цель проекта - увеличение мощности производства по эквивалентной окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением и устранение узких мест, ограничивающих максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена.

Разработчик материалов - ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)". Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – июнь 2020–октябрь 2020 года. Сроки проведения I этапа ОВОС – 08.06.2020–07.07.2020 года.

"СИБУР-Нефтехим" расположен в городе Дзержинск Нижегородской области. Мощность предприятия по выпуску окиси этилена составляет 130 тыс. тонн в год. Производство акриловой кислоты (35,5 тыс. тонн в год) и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году. В 2016 году на производстве впервые в России был освоен выпуск дваэтилгексилакрилата, который применяется в производстве лакокрасочной продукции и клеевых композиций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.