Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR Polymer увеличил экспорт полимеров на 37% за четыре месяца

4.06.2020 / 09:30
Фото с сайта: https://yandex.ru/

В январе-апреле этого года SOCAR Polymer экспортировало продукцию на $41,5 млн, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают СМИ.

SOCAR Polymer возглавил первую десятку в рейтинге негосударственных экспортеров ненефтяного сектора за 4 месяца этого года.

Недавно компания освоила производство полипропилена для специальных тканей, используемых при изготовлении медицинских масок.

Запуск производства ПЭНД мощностью 120 тыс. тонн в год на территории Сумгайытского химпромпарка состоялся в феврале 2019 года. В июле 2018 года SOCAR Polymer запустил завод по производству полипропилена. Проектная мощность составляет 184 тыс. тонн полипропилена в год.

На реализацию проекта компания привлекла кредит у Газпромбанка в размере $489 млн сроком на 10 лет. Соглашение о финансировании строительства заводов между SOCAR и Газпромбанком было подписано 19 июня 2015 года. Около 60% финансирования покрыто за счет кредита Газпромбанка, остальные 40% - вложения SOCAR, Vitol, PASHA Holdinq, Gilan Holdinq и Azеrsun Holdinq. По словам Ф. Джафарова, в декабре 2018 года SOCAR Polymer осуществила первую выплату по кредиту.

SOCAR Polymer было учреждено ГНКАР (Госнефтекомпанией Азербайджана), уставный капитал составляет $100 млн. В настоящее время доля ГНКАР в капитале компании составляет 57%. Среди акционеров также Vitol Black Sea V.L.L (19%), PASHA Holding (9,9%), Ecoland (9,8%), Polimer Investment (5%) и AKKIK (4,1%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полимеры
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.