Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ай-Пласт начал производство полимерных изделий для ЗапСибНефтехима

3.06.2020 / 12:06
Фото с сайта: https://www.sibur.ru/

Для упаковки полимерной продукции на "ЗапСибНефтехиме" будут использовать пластиковые поддоны. Их выпуск в Тобольске осваивает ООО "Ай-Пласт", сообщает пресс-служба компании.

Первая партия пластиковых поддонов - 1020 штук уже отгружена на "ЗапСибНефтехим". В год их планируется производить 656 тыс. штук. Сырьем для изготовления упаковочной тары станет полиэтилен, производимый на "ЗапСибНефтехиме".

Производственные цеха "Ай-Пласт" расположились на территории Тобольской промышленной площадки. Такое соседство выгодно обеим сторонам: логистические затраты при транспортировке сырья и готовых поддонов минимальны. Вес пластикового поддона – 11 кг, он на 60% легче привычного деревянного, что позволяет использовать новые схемы транспортировки.

Также поддоны, производимые из двух марок тобольского полиэтилена, могут перерабатываться вторично. В перспективе рассматривается, что при производстве будут частично использоваться б/у поддоны, вернувшиеся от клиентов, или лом. Общий объём вторично переработанного полимера, используемого для производства поддонов, может со временем составить до 1,5 тыс. тонн.

"Общая потребность тобольских предприятий СИБУРа в поддонах для упаковки полимерной продукции превышает 1,5 млн штук в год. Производство "Ай-Пласт" в текущей конфигурации закроет треть этой потребности. Здание производства "Ай-Пласт" построено таким образом, что в будущем возможен домонтаж оборудования для покрытия полной потребности ЗСНХ в поддонах", - отметил член правления СИБУРа, генеральный директор "ЗапСибНефтехима" и "СИБУР Тобольска" Игорь Климов.

На этапе строительно-монтажных и пусконаладочных работ на предприятии были задействованы 20 человек. Еще порядка 20 человек – при запуске производства. Основная часть персонала - жители Тобольска.

"Для "Ай-Пласт" совместный с СИБУРом проект в Тобольске - это четвертая по счету производственная площадка на территории Российской Федерации. Использование в логистической цепочке отгрузки полимеров многоразового и перерабатываемого полиэтиленового поддона - новый этап в развитии химической промышленности, отвечающий современным экологическим требованиям", - сообщил генеральный директор ООО "Ай-Пласт" Максим Жуков.

"Ай-Пласт" специализируется на производстве пластиковых паллетов и крупногабаритных контейнеров. Головной офис, производственные площадки и склад расположены в Нижнекамске.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.