Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Волгоградской области откроются четыре новые АГНКС в 2020г.

2.06.2020 / 09:52
Фото с сайта: https://www.volgograd.ru/

В Волгоградской области в 2020 году будет введено в эксплуатацию четыре новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Всего в период с 2020 по 2024 год на территории области планируется построить 26 АГНКС, сообщает пресс-служба региональной администрации.

На сегодняшний день два объекта - в Камышине и Красноармейском районе - уже находятся в высокой степени готовности. Планируется, что они начнут работу в третьем квартале текущего года.

В ближайшее время начнется строительство АГНКС в Тракторозаводском районе Волгограда и в городе Волжском - уже идет подготовка к прокладке необходимых инженерных коммуникаций для заправочных станций.

Работа по развитию газотранспортной инфраструктуры продолжается в рамках региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области". Она предусматривает до 2024 года возведение 26 новых АГНКС. В настоящее время ведется подбор и согласование земельных участков для размещения заправочных комплексов, планируется, что большинство из них установят на участках федеральных автотрасс. Пока на территории региона действуют 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Ранее в Минэнерго сообщали, что в регионах ожидается запуск свыше 100 новых станций газомоторного топлива. Правительство РФ одобрило выделение 3,4 млрд рублей Минэнерго в 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива в регионах. До 2024 года бюджетное субсидирование газомоторной отрасли составит 58 млрд рублей.

В 2019 году бюджетное финансирование программы развития рынка газомоторного топлива должно было вырасти с 0,3 до 3,5 млрд рублей, а субсидирование производителей техники, работающей на газе, – с 2,5 до 5,2 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.