Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-директор НКНХ назначен главой нефтегазохимического комплекса Татнефти

1.06.2020 / 13:00
Фото с сайта: https://www.tatneft.ru/

С 1 июня Азат Бикмурзин вступил в должность директора нефтегазохимического комплекса ПАО "Татнефть". Ранее он занимал пост директора "Нижнекамскнефтехима", сообщает пресс-служба компании.

В конце февраля 2020 года совет директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим" на внеплановом заседании принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Азата Бикмурзина "в связи с его переходом на другую работу".

По информации республиканских СМИ, главная причина ухода с поста гендиректора - расхождение с председателем совета директоров, который возглавляет Р. Шигабутдинов, и рядом акционеров в вопросах, связанных с управлением и стратегией предприятия.

"Одна из приоритетных задач, поставленных передо мной руководством, - масштабирование и ускорение реализации проектов нефтегазохимического комплекса "Татнефти". Я сделаю всё от меня зависящее для общего успеха Компании и активного развития вверенного мне направления в масштабах Группы и всей республики", - отметил А. Бикмурзин.

А. Бикмурзин родился 1 января 1969 года в Шахтинске (Казахстан). Окончил Казанский государственный технологический университет по специальности "Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов".

А. Бикмурзин возглавлял "Нижнекамскнефтехим" с 2014 года. Его профессиональная карьера в большей степени связана с НКНХ, куда он пришел работать в 1990 году. В мае 2012 года был назначен на должность заместителя генерального директора НКНХ - директора дирекции строящегося комплекса олефинов, в мае 2014 стал заместителем генерального директора по промышленному строительству и реконструкции. С июня 2014 года – генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим".

С 2015 года А. Бикмурзин также является президентом хоккейного клуба "Нефтехимик". Кроме того, он депутат Госсовета РТ пятого и шестого, действующего созывов.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.