Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство изделий из нетканых материалов появится в Ивановской области

26.05.2020 / 11:23
Фото с сайта: http://www.rivex.by/produktsiya/ukhod-za-ranoj/salfetki-iz-netkanogo-materiala.html

В Ивановской области планируется запустить производство изделий из нетканых материалов. Инвестиции в проект могу превысить 50 млн рублей, сообщили "Рупеку" в Фонде развития промышленности (ФРП).

Компания "Эвтекс" планирует запустить на территории населенного пункта Тейково Ивановской области производство медицинских изделий из нетканых материалов: стерильных салфеток, операционных наборов, наборов для перевязки и снятия швов, обработки ран и др.

После выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать 4,8 млн упаковок продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 54,2 млн рублей, из них в ФРП может предоставить 16,2 млн рублей в виде льготного займа. Еще около 7 млн рублей может обеспечить Региональный Фонд развития промышленности.

Отмечается, что салфетки нового поколения хорошо впитывают влагу, прочны на разрыв, воздухопроницаемы, хорошо моделируются на ране, препятствуют проникновению микроорганизмов и защищают от загрязнений.

Хирургические наборы представляют собой различные стерильные перевязочные материалы, дополненные хирургическими инструментами. Они могут использоваться в условия медицинских стационаров, а также в полевых и бытовых условиях.

ООО "Эвтекс" специализируется на производстве изделий медицинского назначения. Выпуск продукции осуществляется на Воскресенской ткацкой фабрике. На российском рынке работает почти два десятилетия. Выручка по итогам 2018 года превысила 360 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.