Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На Новокуйбышевском НПЗ ликвидировано возгорание остаточных нефтепродуктов

25.05.2020 / 14:29
Фото "Волга Ньюс"

На Новокуйбышевском НПЗ (входит в структуру "Роснефти") было ликвидировано возгорание нефтепродуктов. Погибших и пострадавших нет, информирует пресс-служба МЧС по Самарской области.

Информация о возгорании на территории завода поступила в 12.00 по местному времени 24 мая. По прибытии спецслужб было установлено, что произошло воспламенение остаточного количества нефтепродукта на вспомогательном оборудовании выведенной из работы установки вторичных процессов.

По информации "Интерфакса", который ссылается на источники, "пожар произошел при выходе керосина на поверхность в результате разгерметизации трубопровода на установке гидроочистки реактивного топлива".

Полностью ликвидировать огонь удалось в 12:47 по местному времени того же дня.

В пресс-службе завода подтвердили факт воспламенения небольшого остаточного количества нефтепродукта и отсутствие пострадавших в результате происшествия.

По официальной информации, произошедшее не повлияло на деятельность завода и экологическую обстановку.

Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль "Роснефти". Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.