Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 18 по 22 мая

22.05.2020 / 17:00
Фото с сайта: https://www.youtube.com/

На текущей неделе стало известно, что на Амурском ГПЗ стартовали пусконаладочные работы. Borealis решила выйти из проекта, предполагающего запуск производства этилена и двух заводов полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в Казахстане. Минпромторг предложил включить производство автокомпонентов в перечень наиболее "пострадавших" от коронавируса отраслей.

На площадку строящегося комплекса по производству олефинов ЭП-600 НКНХ поступила первая партия крупногабаритного оборудования. К настоящему времени размещены заказы на 90% оборудования и материалов для проекта.

"Акрон" запустил на площадке в Великом Новгороде установку гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили $29 млн.

Borealis решила выйти из проекта, предполагающего запуск производства этилена и двух заводов полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в Казахстане. Данное решение было принято из-за общей экономической неопределенности, вызванной пандемией коронавируса.

ФАС в мае утвердила скидку в 40% к тарифам РЖД на перевозку сжиженных углеводородных газов по основным экспортным направлениям. Скидка будет действовать до конца 2020 года.

Минпромторг предлагает включить производство автокомпонентов в перечень наиболее "пострадавших" от коронавируса отраслей. На данный момент, в отличие от автоконцернов, большинство из них не подпадают под критерии системообразующих предприятий и не могут претендовать на льготные кредиты.

Украинские производители полимерных материалов заявили о катастрофических последствиях для отрасли в случае введения заградительных пошлин на импорт полиэтилена и поливинилхлорида в страну. Инициатором антимонопольного разбирательства выступил "Карпатнефтехим".

АО "Узкимёсаноат" (Узбекистан) подписало меморандум о совместной реализации проектов в сфере химической промышленности с турецкой компанией "Çalık Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. Объем инвестиций составит $458,6 млн.

На Амурском ГПЗ стартовали пусконаладочные работы. Специалисты тестируют ГПА "Ладога-32" на первой и второй технологических линиях.

"Мусорная" реформа, которая должна была превратить отрасль в технологический сектор, в котором приоритет отдается переработке ТКО, развернулась в сторону роста числа мусоросжигающих заводов и полигонов. По мнению экспертов, РЭО и Минприроды вместо построения отрасли вынуждены сосредоточиться на выполнении показателей уже проваленного в 2019 году нацпроекта "Экология", в том числе за счет приравненного законом к переработке энергетического сжигания коммунальных отходов

В беседе с RUPEC генеральный директор российского офиса Haldor Topsoe Питер Ванг Кристенсен пояснил, почему не всем метанольным проектам суждено состояться и что движет МТО в России, рассказал, как компания живет после прихода сингапурского инвестора и как дистанционно работает с заказчиками в период пандемии.

RUPEC эксклюзивно публикует новый обзор компании Argus о восстановлении спроса и цен на рынках энергоносителей "Рынки на волне оптимизма".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.