Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кстовский НПЗ начал поставки нефтепродуктов водным транспортом

22.05.2020 / 09:13
Фото НТА-Поволжье

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (входит в группу ЛУКОЙЛа) начал отгрузки нефтепродуктов водным транспортом. В первой декаде мая состоялось заполнение мазутом танкера на участке в Кстовском районе, информирует предприятие.

Подготовительные мероприятия для проведения отгрузки топочного мазута на водный транспорт начались в апреле. Они включали доставку баржи-причала из затона, сборку, запуск в работу и заполнение технологических трубопроводов, подключение электроэнергии, проверку сигнального оборудования. 8 мая состоялась первая в этом сезоне погрузка мазута на участке, расположенном в селе Великий Враг Кстовского района.

В сообщении отмечается, что такой вид поставок позволяет предприятию разгрузить эстакады железнодорожного налива и дает возможность провести ремонтные и профилактические работы на объектах инфраструктуры.

К настоящему времени с береговой нефтебазы ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" уже отправлено шесть танкеров с нефтепродуктом в адрес покупателей.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.