Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кемеровский Азот пополнил парк цистерн для перевозки аммиака и КАС

22.05.2020 / 08:41
Фото с сайта КАО "Азот"

Кемеровский "Азот" (входит в группу СДС "Азот") приобрел 33 цистерны для перевозки аммиака и КАС. В мае на предприятие поступили первые пять единиц, сообщает пресс-служба.

Цистерны фирмы Auflieger были приобретены по заявкам ООО "Центр передового земледелия". В ближайшее время "Азот" получит еще шесть цистерн из Новороссийска.

"Емкость одной такой бочки составляет 36 кубических метров. Из общего числа 11 цистерн предназначены для перевозки безводного аммиака, 22 задействуют для транспортировки КАС", - рассказал начальник управления автомобильного транспорта КАО "Азот" Сергей Бортников.

Цистерны сконструированы турецким производителем специально для потребностей "Азота": оборудованы раздельным управлением донными клапанами, просторным ящиком коммутационного узла. Дополнительно они оснащены стоп-кнопками, которые располагаются с обеих сторон аммиаковозов. В случае аварии кнопкой мгновенно блокируется утечка удобрений - жидкость остается внутри цистерны.

Стоимость одной цистерны составляет около $51 тыс. Предприятие приобрело партию цистерн дополнительно к 12, которые были выкуплены в 2017 году. Потребность в подвижном составе объясняется расширением бизнеса по доставке минудобрений.

Перевозить цистерны с удобрениями будут тягачи марки Volvo, в скором времени на предприятие поступят 26 таких автомобилей.

В настоящее время все объекты находятся на стадии регистрации и оформления документов в надзорных органах. "Азот" планирует начать эксплуатацию цистерн уже в мае.

Кемеровский "Азот" специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры сельскохозяйственного и промышленного применения и является крупнейшим предприятием химической промышленности за Уралом, градообразующим предприятием города Кемерово.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.