Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На площадку ЭП-600 НКНХ начало поступать крупнотоннажное оборудование

21.05.2020 / 16:31
Фото из архива компании

На площадку строящегося комплекса по производству олефинов ЭП-600 "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) поступила первая партия крупногабаритного оборудования, сообщает компания в четверг.

На текущей неделе на территорию НКНХ поступили 37 единиц линейных закалочно-испарительных аппаратов и шесть единиц паросборников для печей пиролиза.

К настоящему времени размещены заказы на 90% оборудования и материалов для проекта. Поставки начались в феврале 2020 года - в Нижнекамск были доставлены первые анкерные болты и шаблонные кольца, необходимые для заливки фундаментов под колонное оборудование.

Всего в навигационный период, который продлится до сентября, на площадку НКНХ планируется поставить 264 единицы оборудования, из них 17 единиц - крупнотоннажного. Для хранения аппаратов подготовлены склады в непосредственной близости от места монтажа, это позволит сократить временные и логистические издержки.

Отгрузки оборудования должны полностью завершиться в июле 2021 году, согласно контракту с Linde AG.

"Мы ожидаем поставку оборудования из Китая, Италии, Германии и РФ. Колонное оборудование будет изготовлено в Южной Корее. Из общего количества единиц - 279 доставят речным транспортом. Для этого мы привлекаем специализированные организации. В течение дня удается осуществить четыре поездки с порта на площадку хранения", - прокомментировал директор строящегося завода "Этилен-600" Ленар Нагимуллин.

Параллельно по проекту ведется проектирование. Работы завершены на 72%, осуществляется разработка рабочей документации и детального проекта. Полностью закончить данные мероприятия планируется в мае 2021 года.

Напомним, в феврале текущего года был подписан контракт с генеральным строительным подрядчиком - турецкой компанией "Гемонт". Сейчас проводится мобилизация персонала, осуществляется строительство вахтового городка. В ближайшее время планируется приступить к работам по монтажу основных коллекторов, подземных трубопроводов, устройству фундаментов и железобетонного каркаса.

Плановый срок завершения строительно-монтажных работ - июль 2023 года. В пиковый период СМР на площадке в Нижнекамске будет мобилизовано 6 тыс. рабочих. 

В рамках ПМЭФ-2017 "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde AG. Тогда же сообщалось, что первую очередь комплекса мощностью 600 тыс. тонн в год планируется запустить в 2021 году. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.