Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР провел плановый ремонт на заводе в Дзержинске в режиме внутренней вахты

21.05.2020 / 16:07
Фото с площадки "СИБУР-Нефтехима"

"СИБУР-Нефтехим" (Дзержинск) завершил плановый ремонт на производстве акриловой кислоты и эфиров. Все работы были проведены в режиме внутренней вахты, рассказали "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

Ремонт стартовал 12 мая и завершился во вторник 19 мая. Для проведения ремонта на территории производства был развернут "вахтовый городок", в котором жили сотрудники подрядных организаций, задействованные в мероприятиях. Все они, как и работники ПАКиЭ, прошли проверку на коронавирусную инфекцию и работали в изолированном от внешней среды пространстве. Любая доставка документов, оборудования и материалов осуществлялась бесконтактным способом.

В ходе ремонта были выполнены 29 основных и 12 дополнительных работ на технологическом оборудовании и трубопроводах, а также пять мероприятий в рамках программы по поддержанию основных фондов и инвестиционных проектов. Осуществлялись разборка и сборка аппаратов, трубопроводов, их очистка от кокса и солевых отложений, замена участков трубопроводов, ревизия и установка новой запорной арматуры, врезка штуцеров, проверка герметичности фланцевых соединений и др.

"Особое внимание мы уделили осуществлению врезок в действующие трубопроводы пропилена и кислорода, так как эти работы проводились за территорией производства. Для их проведения требовалось четкое взаимодействие между сотрудниками, находившимися на площадке и за ее пределами", - пояснил главный инженер "СИБУР-Нефтехима" Михаил Гурлев.

Производство акриловой кислоты и эфиров работает в составе предприятия с 2011 года. Оно занимает второе место в России по выпуску акриловой кислоты и бутилакрилата и является единственным в стране производителем метилакрилата и дваэтилгексилакрилата.

"СИБУР-Нефтехим" расположен в городе Дзержинск Нижегородской области. Мощность предприятия по выпуску окиси этилена составляет 130 тыс. тонн в год. Производство акриловой кислоты (35,5 тыс. тонн в год) и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году. В 2016 году на производстве впервые в России был освоен выпуск дваэтилгексилакрилата, который применяется в производстве лакокрасочной продукции и клеевых композиций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.