Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс скоро начнет строительство установок параформальдегида и формалина

21.05.2020 / 14:46
Фото с сайта: http://metafrax.ru/

"Метафракс" планирует начать строительство установок параформальдегида и формалина через месяц. Оборудование для производств будет поступать в третьем квартале, сообщает пресс-служба компании.

"Все ранее запущенные нами инвестиционные проекты реализуются. Буквально через месяц начнутся работы по строительству установок параформальдегида и формалина на "Метафраксе". Контракты с поставщиками оборудования заключены, оборудование начнет поступать в третьем квартале", - прокомментировал председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 5,2 млрд рублей, ранее назывался объем вложений в 6,3 млрд рублей. Закончить строительство технологических объектов компания планирует во второй половине 2021 года. Ранее сообщалось, что проект планируется завершить до 2021 года.

За разработку базового и детального проекта, а также поставку технологического оборудования отвечает датская компания GEA Process Engineering AS. Договор о сотрудничестве был подписан в феврале в рамках инвестфорума в Сочи. Для выполнения проектной и рабочей документации привлекается российская проектная организация. Лицензиаром технологии производства формалина является компания Dynea AS (Норвегия).

Параформальдегид применяется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов и другой продукции. Объем российского рынка составляет 7-8 тыс. тонн в год. Часть продукции планируется экспортировать в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию. По данным Минпромторга Пермского края, "Метафракс" заключил предварительные соглашения на поставки параформальдегида в Северную Америку и в Азию.

В июне правительство Пермского края, Минпромторг и "Метафракс" подписали специнвестконтракт в рамках реализации проекта. В рамках СПИК регион предоставит "Метафраксу" право на налоговые льготы и преференции. За время действия СПИК налоговые поступления в бюджет Пермского края составят порядка 100 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.