Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Индия сократила выпуск фосфорсодержащих удобрений на 38% за апрель

21.05.2020 / 10:26
Фото Livemint

Индия, которая является крупным игроком на рынке фосфорсодержащих удобрений, сократила объемы выпуска данной продукции до минимальных значений в апреле. В то же время продажи диаммонийфосфата местным аграриям выросли, сообщает агентство Argus.

В апреле из-за введенного в стране жесткого карантина выпуск фосфорсодержащих удобрений в Индии сократился до минимального уровня за последние 18 месяцев - на 38% до 260 тыс. тонн. Предприятия либо снижали загрузку, либо останавливали производство полностью по указу властей. В результате все крупные компании - IFFCO, Deepak, PPL, CIL, Fact, GSFC, RCF, Smartchem, Zuari и Greenstar - сократили выпуск диаммонийфосфата и других фосфорсодержащих удобрений.

Данная ситуация также привела к падению объемов импорта фосфорной кислоты, которая является сырьем для удобрений.

В мае, как отмечают аналитики агентства, загрузка местных производств удобрений может вернуться на докризисные уровни.

Продажи диаммонийфосфата на внутреннем рынке Индии продолжают расти вследствие благоприятных прогнозов по урожайности сельхозкультур. В апреле было реализовано 297 тыс. тонн данных удобрений. В мае местные аграрии продолжили активно скупать удобрения: с 1 по 17 мая было приобретено 330 тыс. тонн диаммонийфосфата.

Примечательно, что в отличие от фосфорсодержащих удобрений производство карбамида в Индии выросло за апрель на 11% до 1,8 млн тонн. Выпуск азотно-фосфорных и NPK-удобрений снизился на 27% до 394 тыс. тонн.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.