Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нафтан получит первую партию нефти из США ближе к середине июня

19.05.2020 / 15:34
Порт Клайпеды

Прибытие первого танкера с североамериканской нефтью для Белоруссии ожидается до 5 июня. Груз будет доставлен в порт Клайпеды (Литва), сообщил журналистам пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Танкер вышел из порта Бомонт в Техасе 16 мая. Прибытие в порт Клайпеды ожидается до 5 июня", - приводит слова А. Тищенко агентство "РИА Новости".

Он уточнил, что из литовского порта транспортировка сырья будет осуществляться на НПЗ "Нафтан" по железной дороге, что займет около полутора недель. Объем партии нефти составит 80 тыс. тонн.

Договоренности между Белоруссией и США по поставкам нефти были достигнуты еще в феврале.

Отметим, что на май подтверждены поставки нефти из России для белорусских НПЗ в объеме 1,13 млн тонн. Для полной загрузки заводов требуется 2 млн тонн нефти, поэтому республика продолжает переговоры с альтернативными поставщиками сырья.

На протяжении первых четырех месяцев года Белоруссия закупала нефть на спотовом рынке, в том числе из России, Норвегии, Азербайджана. Состав данной нефти отличался, что вынуждало вносить корректировки в производственные планы заводов. В дальнейшем республика бы хотела вернуться к работе по долгосрочным контрактам.

В первом квартале 2020 года объемы нефтепереработки на белорусских предприятиях составили 2,76 млн тонн, что на 40,6% меньше, чем годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.