Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость метанола упала до минимальных значений на спотовом рынке Европы

19.05.2020 / 15:00
На фото порт Роттердама

Котировки на метанол в Северо-Западной Европе снизились до минимального уровня, начиная с 2009 года. Спотовые партии метилового спирта предлагались 15 мая по 140 евро за тонну, информирует агентство Argus.

Буквально за неделю метанол подешевел до уровня июня 2009 года, когда фиксировались рекордно низкие цены на продукт. По состоянию на 15 мая метанол предлагался по 140-141 евро за тонну (FOB Роттердам), тогда как до этого его стоимость составляла около 144-148 евро за тонну.

С начала года метанол в Европе подешевел на 35% из-за вспышки коронавируса. В мае спрос на метиловый спирт остается низким, а хранилища Роттердама - переполнены. Это оказывает негативное влияние на цены и заставляет поставщиков снижать объемы отгрузок.

По данным трейдеров, один из двух заводов по производству метанола в Делфзейле (Нидерланды), принадлежащий компании BioMCN, до конца второго квартала приостановил производство метанола. Суммарная мощность предприятий BioMCN по выработке продукта составляет около 950 тыс. тонн в год.

Контрактная котировка метанола на второй квартал составляет 225 евро за тонну (FOB Роттердам). Это на 114-115 евро выше спотовых котировок.

Трейдеры ожидают снижения контрактной котировки продукта в третьем квартале, что приведет к дальнейшему сокращению объемов выпуска метанола из-за падения маржи.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: метанол
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.