Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект по выпуску пенополиуратана в ОЭЗ Липецк может получить поддержку ФРП

19.05.2020 / 13:13
Фото с сайта: https://porolon-optom.ru/

Фонд развития промышленности (ФРП) может предоставить льготный заем для проекта "Эгида+" по производству эластичного пенополиуретана (ППУ) в ОЭЗ "Липецк", сообщили "Рупеку" в фонде.

Общие инвестиции в проект оцениваются в 3,36 млрд рублей. Из них 499 млн рублей может обеспечить заем ФРП, который фонд может предоставить по программе "Проекты развития".

В феврале 2020 года вице-президент ООО "Эгида+" Валерий Хлебников отмечал, что первоначально заявленный объем инвестиций в 1,3 млрд рублей увеличится до более чем 3 млрд рублей. В ближайшее время в планах компании - приступить к строительству не только первой очереди, но и сразу второй на площади 12,5 гектаров.

Проектная мощность нового производства составит 24 тыс. тонн пенополиуретана в год. Выйти на полную загрузку планируется к 2026 году.

ППУ широко используется при производстве мягкой мебели и матрасов, а также в автомобильной, текстильной и обувной промышленности. Также ППУ востребован в качестве упаковочного материала, в технических целях (для производства различных фильтров и изоляционных материалов), в быту (изготовление хозяйственных губок).

Компания EGIDA является одним из лидеров в России по производству и продаже эластичного пенополиуретана, мебельных тканей, клеев и комплектующих для мягкой мебели, она выпускает около 35% всего эластичного пенополиуретана в РФ. 

Запуск производственных мощностей в ОЭЗ "Липецк" позволит увеличить занимаемую долю на рынке до 40%. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.