Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Десногорский полимерный завод намерен нарастить выпуск барьерной пленки

19.05.2020 / 08:46

"Десногорский полимерный завод" (Десногорск, Смоленская область) планирует нарастить объемы производства гибкой барьерной упаковки для продуктов питания. Общий бюджет проекта составляет 439,1 млн рублей.

Как сообщили "Рупеку" в Фонде развития промышленности (ФРП), для проекта может быть предоставлен льготный заем в объеме 200 млн рублей. На эти средства будет закуплена часть производственного оборудования.

"Это даст возможность выпускать продукцию на уровне самых качественных аналогов ведущих мировых компаний. В частности, компания будет выпускать пленку для упаковки продуктов питания в лотки для хранения в вакууме. Планируемая к выпуску пленка может использоваться в фасовочных автоматах и упаковочных линиях, формируя пакет или лоток для хранения рыбных и мясных продуктов", - уточняют в фонде.

В настоящее время свыше 50% упаковочных материалов данного типа поступает на российский рынок из-за рубежа. Запуск дополнительного оборудования позволит "Десногорскому полимерному заводу" выйти на объемы выпуска барьерной пленки в 15,5 тыс. тонн. Около 11% продукции предприятие будет экспортировать в Белоруссию.

Отметим, что это не первый случай взаимодействия завода и ФРП. В конце 2018 года "Десногорский полимерный завод" запустил производство многослойной барьерной пленки на основе полиамида. Инвестиции в проект составили 366 млн рублей, из которых 150 млн было предоставлено Фондом развития промышленности

ООО "Десногорский полимерный завод" специализируется на выпуске барьерной полимерной упаковки для продуктов питания. Предприятие изготавливает высоко- и среднебарьерные пленки на основе полиамида и этилен-винилового спирта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.