Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик организовал поставки сырья на Климовский завод полимеровозами

18.05.2020 / 16:55
Фото с площадки предприятия

Группа "Полипластик" реализовала комплекс мероприятий, направленный на упрощение логистики сырья на Климовский трубный завод. Часть сырьевых компонентов будет поставляться на площадку полимеровозами.

Как сообщается на сайте Администрации городского округа Подольск, данная технология транспортировки полимерного сырья для производства труб в Климовске реализована при содействии "Казаньоргсинтеза", который является одним из ключевых российских производителей полиэтилена. Компания предоставила специализированный транспорт для поставки сырья. Для приемки сырья на Климовском трубном заводе было проведено техперевооружение: установлены компрессоры для непосредственной подачи сырья из полимеровозов в силосы.

"Суть использования полимеровозов состоит в том, что полимерные гранулы загружаются в специальные цистерны и, по прибытии на заводскую площадку, поступают непосредственно в силосы, из которых производится их дозированная подача прямо в цех на производственные линии. Тем самым в логистической цепочке минуется склад", - отмечается в сообщении.

Пробные поставки полимерных гранул на площадку в Климовске были проведены в августе 2019 года, к настоящему времени процесс полностью отлажен.

"При всех очевидных достоинствах полимеровозов не нужно рассматривать транспортировку в паллетах как архаизм, от которого нужно непременно отказаться. При транспортировке полимеровозами в холодный период года есть риск того, что из-за низких температур сырье может замерзнуть, или дороги могут оказаться недоступными. А ведь все наши поставщики расположены далеко. Наши силосы имеют ограниченную вместимость – 630 тонн. Монтаж новых силосов достаточно дорогой. На складе мы можем хранить гораздо больший объем сырья и, имея резервные запасы, не беспокоиться по поводу накладок в графике поставок. Так что и в поставках в паллетах есть свои плюсы. Но в целом, конечно, использование полимеровозов оказывается быстрее, дешевле и удобнее", - рассказал начальник цеха переработки и подготовки сырья ООО "КТЗ" Вадим Кравченко.  

Производственная инфраструктура предприятия позволяет использовать доставку сырья полимеровозами: на заводе действуют девять силосов объемом 125 кубометров каждый. Эти резервуары высотой 18 метров и диаметром три метра вмещают по 70 тонн сырья.

Климовский трубный завод - предприятие, входящее в состав Группы "Полипластик". Фактический объем выпуска трубной продукции - свыше 60 тыс. тонн в год. Численность сотрудников составляет 870 человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.